Лунный календарь огородника и садовода на 15 апреля 2020 года

Лунные сутки 23 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (3 четверть)
День недели Среда

Это дни корня, поэтому лучше уделить внимание моркови, картофелю, свекле, топинамбуру, репе, редису, луку. Не стоит замачивать и проращивать семена, пасынковать растения.

Влияние Луны 15 апреля 2020 года

23 лунный день

Этот день обладает большим зарядом активности. Садоводы и огородники могут смело заниматься текущими делами на своих участках. 23-е лунные сутки отлично подойдут для выполнения работ с наземной частью растений.

Мероприятия, которые разрешено проводить на убывающей Луне, – обрезка побегов, формирование крон кустарников и деревьев. В данный период допустимо прививать и прищипывать побеги.

Сейчас активной зоной любого растения является его корневая система. В этот день лунного цикла можно не только осуществлять посадку корнеплодов и луковичных культур, но и проводить уборку их урожая. На 23-е сутки хорошо заниматься рыхлением почвы, прополкой, а также подкормкой удобрениями (минеральными).

Единственная процедура, которая в данный период находится под запретом, – полив растений.

Убывающая Луна (3 четверть)

Если вы видите на небе ровно половину лунного диска, то знайте – наступило наилучшее время для посадки садовых растений. Именно в этот период времени корневая система растения поглощает максимум энергии и сил, что позволяет кустарникам и деревьям дать фантастическое количество самого вкусного урожая. Корнеплоды и луковичные, выращенные в период убывающей Луны, будут обладать максимальной сочностью, а плоды начнут храниться гораздо дольше обычного.

Проводите работы исключительно с наземной частью растений, чтобы избежать повреждения корневой системы – место, где сосредоточена вся сила. Иначе высока вероятность прекращения роста, развития и скорой гибели растения.

Среда

Покровитель среды – стрелец. Этот день практически бесполезен для посадки культур. Вьющиеся и цветущие растения, посаженные во вторник, быстро расцветут и дадут плоды. В этот день крайне не рекомендуется заниматься поливом, результата по истечению времени практически не будет. Можно заниматься обработкой культур от вредителей и удобрять растения.

Если правильно удобрять и рассаживать культуры, земля даст отличный урожай. Рекомендуется в среду подготовить почву к дальнейшим посадкам. Можно посадить деревья, тогда они вырастут быстро и будут хорошо плодоносить.

Середина недели хороша для планировки дел на неделю или месяцы. Можно пометить в календаре дни посадки урожая. Также, в среду рекомендуется заниматься консервацией заготовок.