Лунный календарь огородника и садовода на 24 апреля 2020 года

Лунные сутки 2 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Пятница

В это время можно заняться посадкой тыквы, огурцов, цуккини, кабачков, патиссонов. Хорошо подходит для посадки картофеля, кукурузы, бобовых растений. Не стоит пересаживать помидоры, баклажаны и другие растения. Которые были выращены в теплице.

Влияние Луны 24 апреля 2020 года

2 лунный день

В начале нового лунного периода заметно возрастает уровень активности. Те, кто в дальнейшем желает собрать хороший урожай на собственном огороде, должны сегодня усердно потрудиться.

В этот период растения всех видов накапливают большое количество питательных веществ, что положительным образом скажется на их дальнейшем росте. Во второй лунный день стоит заниматься посадкой, пересаживанием и укоренением всех видов саженцев и растений.

Рекомендуется прививать деревья и плодовые кустарники. А вот обрезка и формирование крон недопустимы. Эти процедуры рекомендуется выполнить в другие лунные сутки, иначе растения могут лишиться жизненных сил. Можно проводить такие мероприятия, как рыхление, прополка, подкормка и полив. Это распространяется не только на растения на дачном участке, но и на комнатных «питомцев».

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Пятница

В пятницу развивается активная фаза для пробуждения растений и восстановления энергии в земле. В этот день можно заниматься посадкой и удобрением культур. Именно пятница является самым благоприятным днем для полива и подкормки растений. Обрезайте лишние ветки, усы и побеги культур. В пятницу также рекомендуется заниматься уборкой участка.

В последний рабочий день недели можно заняться украшением участка. Пятница также, это день обработки культур от вредителей. Нельзя только перекапывать грядки, высаживать рассаду. На это уйдет много сил и времени, а результата практически никакого не будет. В пятницу лучше отложить заготовки консервации, можно заняться лишь заготовками луковичных растений.