Лунный календарь огородника и садовода на 28 апреля 2020 года

Лунные сутки 6 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Вторник

Все еще не стоит заниматься рассадой. Это время, когда корневая система растений получает очень маленькое количество питательных веществ. Ее повреждение может стать причиной уменьшения количества урожая.

Влияние Луны 28 апреля 2020 года

6 лунный день

Период растущей Луны как нельзя лучше подходит для проведения работ на земельном участке. Благоприятен он и в выращивании комнатных цветов и декоративных растений на клумбах.

На 6-е сутки можно запланировать подготовку места для посадки. Такие действия, как перекапывание и рыхление почвы, позволят создать прекрасные условия для посевов. Прополка и удаление сорняков в этот день тоже не запрещены.

Тем, кто желает вырастить плоды с отличными вкусовыми показателями, стоит в этот период осуществить полив и подкормку растений. На 6-е лунные сутки можно собирать урожай. Это касается не только наземной части плодов, но и корнеплодов. Также допустима сборка семян для будущего посева. Можно не сомневаться в том, что они порадуют хорошей всхожестью.

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.