Лунный календарь огородника и садовода на 2 июня 2020 года

Лунные сутки 12 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (2 фаза)
День недели Вторник

В это время продолжается активный рост плодово – ягодных культур. При необходимости проводят рыхление междурядий и приствольных кругов по мере уплотнения почвы, подкормку, уничтожение сорняков.

Влияние Луны 2 июня 2020 года

12 лунный день

В преддверии Новолуния не рекомендуется проводить серьезные работы в огороде. Несмотря на то, что организм не испытывает недостатка энергии, она может оказать негативное воздействие. 12 сутки лунного цикла отлично подойдут для неспешной работы в саду. Можно проводить такие мероприятия, как высевание и посадка рассады, укоренение черенков и пересадка саженцев.

В этот день не запрещается подготавливать и улучшать почву, вносить различные удобрения и удалять сорняки. Растения накапливают соки в верхних отделах и кронах, а значит, необходимо организовать их дополнительный полив.

12 сутки – подходящий период для того, чтобы начать собирать урожай плодов. Фрукты и овощи порадуют своей сочностью.

Растущая Луна (2 фаза)

Период растущей Луны знаменуется проявлением роста всех растений, ускорением их обмена веществ и повышением жизненной активности. Во вторую фазу соки активно впитываются из почвы и устремляются вверх, насыщая стебель, ветви, листву и плоды. Цветение, в этот период, происходит наиболее активно. Оптимально это время для посева семян и посадки саженцев. Кроме того, во вторую фазу Луны, растения хорошо переносят пересадку.

Поскольку вторую фазу сменит Полнолуние, растения крайне активно развиваются в этот период. Считается, что именно это время оптимально подходит для прививки. Очень благотворно сказываются удобрение и подкормка.

Важно помнить, что обрезку ветвей и побегов, в период растущей Луны, проводят с особой осторожностью. Так как это время активного поступления соков, растение может потерять слишком много жизненных сил и даже погибнуть. Многие специалисты рекомендуют воздержаться от этого, до наступления Полнолуния. Плоды, собранные во вторую фазу, хранятся не долго. Их лучше потреблять сразу или использовать для консервации.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.