Лунный календарь огородника и садовода на 8 июня 2020 года

Лунные сутки 18 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (3 фаза)
День недели Понедельник

Сбор урожая продолжается. Это день, когда можно заняться заготовлением варенья из смородины, клубники, крыжовника, шелковицы. Собранные огурцы и помидоры можно отправить на стол, в виде салатов. Нужно обратить внимание на сорняки, позаботиться об их удалении.

Влияние Луны 8 июня 2020 года

18 лунный день

Луна медленно, но верно идет на убыль. Это отражается на всем вокруг. К примеру, люди жалуются на вялость и снижение активности. А соки растений движутся по направлению от листьев и стеблей к корням. В этот период работы на земельном участке стоит либо вовсе прекратить, либо умерить.

18-е лунные сутки подходят для посадки картошки, свеклы и других растений, плоды которых вызреванию под землей. Сейчас можно также и собирать урожай этих культур.

Те, кто все же не хочет сидеть без дела, могут выполнить небольшую работу с почвой – прополоть или проредить всходы. Однако недопустимо в этот период проводить рыхление и перекапывание почвы над корнями саженцев. Не самое лучше время сейчас и для полива и подкормки.

Убывающая Луна (3 фаза)

Луна в этой фазе влияет на усиление циркуляции питательных веществ. Их движение происходит от корней к вершине, при этом рост растения замедляется.

В этот период следует проводить надземные работы, не затрагивающие корневую часть. Рыхление, пересадки и обильный полив категорически запрещены. Если семена еще не посажены, то в это время хорошо приживутся корнеплоды и луковичные виды растений. Ведь вся их сила уже собрана в корневой системе и как раз начнет раскрываться. Даже при работе в саду стоит исключить любые манипуляции, которые могут задеть, повредить корни плодово-ягодных деревьев или кустарников. Лучше приступить к уборке листвы, сборке плодового урожая или обрезанию кустарников.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.