Лунный календарь огородника и садовода на 2 март‎а 2020 года

Лунные сутки 8 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Понедельник

Лучше отстрочить посадку семян и пикирование рассады. Лучше заняться обработкой растений химическими веществами. Удачный выбор – начало облагораживания сада – вырезка сухих и больных ветвей, подрезка кустов.

Влияние Луны 2 марта 2020 года

8 лунный день

Этот день расположен на границе между двумя фазами Луны. В связи с этим не рекомендуется выполнять серьезные работы у себя в огороде или на дачном участке. Сегодня лучше приступить к удалению всего ненужного (листвы, засохших частей и целых растений).

Луна все еще оказывает сильное воздействие на рост растений. Поэтому стоит воздержаться от их посадки и пересадки. Энергетика дня не отличается стабильностью, что может негативно сказаться на урожайности посадок.

Обильная поливка и подкормка – это те мероприятия, которые можно проводить на 8-е сутки лунного цикла. Благоприятен период и для обрезки имеющихся на участке кустарников и деревьев.

А вот собирать урожай (плоды и семена) в этот день не рекомендуется.

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.