Лунный календарь огородника и садовода на 7 сентября 2020 года

Лунные сутки 21 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (3 фаза)
День недели Понедельник

Проводится сбор урожая овощных и фруктовых культур. Самое хорошее время для заготовки корней лекарственных растений. Благоприятна подкормка минеральными и органическими удобрениями.

Влияние Луны 7 сентября 2020 года

21 лунный день

Сегодня можно проводить почти все виды работ у себя на дачном участке, в огороде или саду. Рост растений замедлился, что позволяет выполнять любые манипуляции, касающиеся удаления их лишних частей.

На 21-е сутки лунного цикла можно обрезать растения, формировать кроны кустарников и деревьев. Именно в корнях скопились все питательные соки, поэтому можно не беспокоиться о том, что растение лишится части своих сил.

Стоит провести подкормку корней органическими или минеральными удобрениями. А вот поливать растения пока еще не рекомендуется.

21 лунный день отлично подходит не только для сбора корнеплодов, но также для заготовки кореньев и лекарственных трав. Сейчас они особенно богаты полезными веществами.

Убывающая Луна (3 фаза)

Луна в этой фазе влияет на усиление циркуляции питательных веществ. Их движение происходит от корней к вершине, при этом рост растения замедляется.

В этот период следует проводить надземные работы, не затрагивающие корневую часть. Рыхление, пересадки и обильный полив категорически запрещены. Если семена еще не посажены, то в это время хорошо приживутся корнеплоды и луковичные виды растений. Ведь вся их сила уже собрана в корневой системе и как раз начнет раскрываться. Даже при работе в саду стоит исключить любые манипуляции, которые могут задеть, повредить корни плодово-ягодных деревьев или кустарников. Лучше приступить к уборке листвы, сборке плодового урожая или обрезанию кустарников.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.