Лунный календарь огородника и садовода на 26 апреля 2021 года

Лунные сутки 15 лунные сутки
Фаза луны Полнолуние
День недели Понедельник

Лучше в этот день воздержаться от работ в огороде и саду. Займитесь поливкой комнатных растений и рассады.

Влияние Луны 26 апреля 2021 года

15 лунный день

Пятнадцатые сутки лунного цикла перенасыщены энергией. В этот день наблюдается активный рост всех видов растений. Не стоит выполнять слишком большие объемы работ на участке. Для посадки и пересаживания тоже не самое лучшее время.

А вот, что действительно стоит делать садоводам-огородникам, это рыхлить и перекапывать почву, проводить подкормку, прополку от сорняков и окучивание. Все эти меры окажут положительное влияние на дальнейший рост растений.

15-й лунный день подходит для сбора урожая. Можно смело выкапывать корнеплоды, снимать фрукты и убирать на хранение овощи. Заготовленный в этот период урожай долгое время будет сохранять полезные свойства.

Нежелательные мероприятия: обрезка, пикировка, удаление части поросли и черенкование.

Полнолуние

Полнолуние – одна из фаз луны, длительность которой 3 дня. В такой момент нужно приложить все силы, чтобы успеть выполнить ряд задач для улучшения роста растений. Сейчас лучше заниматься прополкой грядок, обрабатывать растения, для защиты их от насекомых, сорняков. В период полнолуния лучше проводить такие работы, если Луна не в водных знаках.

Если в этот период срезать сорняки, тогда их рост будет слабым.  Также рыхлят почву возле кустарников и деревьев. Осуществляют сбор семян. А вот заниматься перекопкой корнеплодов не стоит. Также нежелательно осуществлять в полную Луну прививку саженцев, обрезку или пасынкование.

При посадке семян нужно учитывать, в каком знаке зодиака находится Луна. Хорошие всходы будут, если она в женском плодовитом знаке – рыбы, скорпион. А если в мужском бесплодном – растения будут слабыми.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.