Лунный календарь огородника и садовода на 6 апреля 2021 года

Лунные сутки 25 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (4 фаза)
День недели Вторник

Это благоприятное время для посадки цветов, которые в последствии будут радовать глаз на клумбе или подоконнике, благоприятно для цветущих и вьющихся насаждений. Можно пересаживать деревья, садить черенки винограда.

Влияние Луны 6 апреля 2021 года

25 лунный день

Это день пассивности, а значит, допустимы только неспешные работы на земельном участке. Растения сейчас растут медленно, они маловосприимчивы к манипуляциям над их наземной частью. Поэтому на 25-е лунные сутки стоит проводить работы, которые не приведут к повреждению корней.

Благоприятными окажутся такие мероприятия, как посадка, посев и сбор урожая. В этот период рекомендуется приступить к сборке семян корнеплодов и луковичных растений на будущий год.

Неплохой результат принесут работы с почвой. Речь идет о рыхлении, подкормке, борьбе с вредителями и удалении сорняков. Все эти меры поспособствуют повышению качества плодородного слоя почвы на более длительный период. А вот от полива насаждений стоит воздержаться.

Убывающая Луна (4 фаза)

В этот период активность растений постепенно угасает. Все силы концентрируются в корнях. Данное время не подходит для развития саженцев, поэтому заниматься их посадкой не стоит. Исключение – луковичные и корнеплоды.

Лучше удалить посевы и очистить приусадебную территорию. Хорошо удалить ветки и поросль, сформировать крону кустарников и деревьев. Это время подходит для уборки ботвы, листьев, больных кустарников и деревьев.

Не стоит рыхлить и перекапывать почву, а также поливать ее. Корни максимально восприимчивы к повреждениям, поэтому стоит обезопасить их от гниения и ран. Допускаются удобрения и подкормки. Можно опрыскивать от болезней и вредителей.

Можно собирать корнеплоды, но они будут плохо храниться. Такие плоды подойдут только для заготовок.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.