Лунный календарь огородника и садовода на 9 август‎а 2021 года

Лунные сутки 1 лунные сутки
Фаза луны Новолуние
День недели Понедельник

Проводится сбор урожая корнеплодов. Полив – минимальный. Не рекомендуется посадка и пересадка растений. Нежелательные дни для полива и проведения подкормок.

Влияние Луны 9 августа 2021 года

1 лунный день

В этот лунный период не стоит проводить работы на дачном участке, в саду и огороде. Рост растений приостановлен, а сами они уязвимы. Особенно чувствительна в 1-й лунный день корневая система саженцев.

Не рекомендуется заниматься высадкой, посевом, пересадкой не только растений, но также деревьев, цветов и различных кустарников. Ведь можно легко повредить их корневую систему.

По той же самой причине не следует выполнять рыхление, культивирование и окучивание. А вот удалять сорную растительность и вырезать лишние побеги не запрещается.

Новолуние

Новолуние – не самое подходящее время для проведения работ на земельном участке. Растения сейчас не растут, не впитывают в себя влагу и питательные вещества. Поэтому любые неосторожные действия могут нанести им только вред.

Сейчас лучше потратить время на планирование работ. Если в Новолуние высеять или посадить культурные растения, то можно и не надеяться на хорошие всходы.

Не рекомендуется в данный период подготавливать почву, ведь многие манипуляции могут привести к повреждению корневой системы и стеблей.

Садоводам рекомендуется воздержаться от проведения таких мероприятий, как посадка и пересаживание саженцев. Под запретом находятся и следующие процедуры: обрезка и прививка побегов и веток.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.