Лунный календарь огородника и садовода на 9 ноября 2021 года

Лунные сутки 5 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Вторник

Все виды садовых работ – без ограничений. День стоит посвятить уборке на участке, обработке почвы, внесению удобрений. Полив и подкормка дадут растениям жизненную силу.

Влияние Луны 9 ноября 2021 года

5 лунный день

Растущая Луна способствует тому, что все виды растений начинают накапливать питательные вещества. А значит, при проведении любых работ на своем дачном участке можно рассчитывать на хороший результат.

5-е сутки лунного цикла отлично подходят для подготовки почвы к посадке. Также можно смело высевать и пересаживать семена и рассаду, укоренять кустарники и деревья.

Данный период благоприятен и для проведения мероприятий, связанных с удалением сорняков, рыхлением почвы. Подобные действия пойдут растениям лишь на пользу.

Поскольку питательные соки все еще продвигаются вверх, можно смело собирать наземные плоды и овощи. Они непременно порадуют сочностью. А вот проводить обрезку крон и поросли растений в этот период не стоит. От пересадки кустарников и деревьев тоже в 5-й день лучше отказаться.

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.