Лунный календарь огородника и садовода на 10 мая 2022 года

Лунные сутки 10 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (2 фаза)
День недели Вторник

Влияние Луны 10 мая 2022 года

10 лунный день

Десятые сутки лунного цикла наполнены энергией и силой. Это благоприятно сказывается не только на растениях, но и на деревьях и кустарниках. Данный период отлично подходит для проведения работ на земельном участке. Посаженные на 10-е лунные сутки растения на протяжении многих лет будут радовать своим цветением.

Удачными окажутся такие мероприятия, как посадка, посев и подготовка к нему. Обязательно стоит полить растения, ведь они сейчас усиленно впитывают влагу. Не будет лишним проведение подкормки питательными растворами.

Можно смело собирать урожай. Но это касается только растений и культур, плоды которых произрастают над землей, а не в ней.

Единственное, что не стоит делать в 10-й лунный день, – подрезать и удалять части растений.

Растущая Луна (2 фаза)

Период растущей Луны знаменуется проявлением роста всех растений, ускорением их обмена веществ и повышением жизненной активности. Во вторую фазу соки активно впитываются из почвы и устремляются вверх, насыщая стебель, ветви, листву и плоды. Цветение, в этот период, происходит наиболее активно. Оптимально это время для посева семян и посадки саженцев. Кроме того, во вторую фазу Луны, растения хорошо переносят пересадку.

Поскольку вторую фазу сменит Полнолуние, растения крайне активно развиваются в этот период. Считается, что именно это время оптимально подходит для прививки. Очень благотворно сказываются удобрение и подкормка.

Важно помнить, что обрезку ветвей и побегов, в период растущей Луны, проводят с особой осторожностью. Так как это время активного поступления соков, растение может потерять слишком много жизненных сил и даже погибнуть. Многие специалисты рекомендуют воздержаться от этого, до наступления Полнолуния. Плоды, собранные во вторую фазу, хранятся не долго. Их лучше потреблять сразу или использовать для консервации.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.