День рождения кофемолки
Дата в 2025 году | 3 апреля 2025 года, Четверг |
Празднуется: | В России и других странах мира |
Значение: | Некий английский кузнец облегчил работу при перемалывании зерен |
Учрежден: | 1928 г. |
Традиции: | Отмечают дома, вместе с друзьями либо в кафе с чашкой вкусного и ароматного кофе |
День рожденья кофемолки, как правило, отмечают каждый год, по всему миру, причем неформально, начиная с 3 апреля 1928 года, когда впервые открытие запатентовали, назвав «механической кофемолкой». Перед этим все зерна перемалывались с помощью обыкновенной ступы.
Когда проходит?
Ежегодно 3 апреля проходит день рожденья кофемолки. Все это сейчас не удивляет. Только недавно, зерна измельчались в простой ступке с помощью каменной колотушки. Отрицательная сторона такого помола состояла в медлительности. К тому же качественный помол требовал специальной сноровки, а также опыта.
Кто отмечает?
По традиции, каждый год 3 апреля все любители кофе отмечают день рождения кофемолки, благодаря чему можно приготовить себе и друзьям чашечку вкусного, душистого кофе.
История
До возникновения кофемолок, все перемалывалось простыми ступками. Конечно, это давало возможность измельчить, но не доводить до вида порошка. А после возникновения данного препарата, хоть и ручного, для почитателей вкусного напитка настало самое настоящее торжество.
Точной даты и имени человека придумавшего первую ручную кофемолку, состоящую из двух жернов, и напоминавшую чем-то мельницу, толком так и непонятно. Известно, что это был некий английский кузнец, который придумал такое удивительное изобретение, как кофемолка, а возможно просто его улучшил. Все это случилось еще в 1655 году. Потому что по данному поводу бытует именно эти два мнения.
Причем мир еще очень долго пользовался ручной кофемолкой, которую только сейчас вытеснила электрическая машинка.
Традиции
Некоторые гурманы до сих пор имеют на своей кухне механику. Поскольку ей доверия больше, чем электронике. Не жжет зерна, а просто их перемалывает, полностью сохраняет вкус. Устраивают посиделки с близкими или друзьями за кружечкой ароматного кофе.
Интересные факты
- Кофемолка турецкая является лучше европейской, так как обладает цилиндрической формой и запросто умещается в руках. Европейскую же требуется устанавливать только на очень твердую поверхность, и при этом во время перемалывания следует ее очень крепко сжимать;
- Любители вкусного напитка уверены, что кофе, смолотый в электрической и механической конструкции, очень сильно различаются, как по запаху, так и по вкусу;
- Любой кофеман имеет свои собственные маленькие секретики, связанные с помолом кофейных зерен. Кто-то добавляет приправу, а кто-то парочку капелек разнообразных жидкостей;
- Если во время курения выпить натуральный кофе, то никотин нейтрализуется. Однако не следует слишком увлекаться данным напитком, человеческий организм к нему слишком быстро привыкает;
- Исследования показывают, те, кто пьет каждый день по 2-3 чашки кофе, тот редко страдает желчнокаменным заболеванием, а больше 3-4, с данной болезнью вообще не встречаются;
- Ученые из Австрии уверены, что кофе помогает сохранять молодость, так как нейтрализует свободные радикалы, приводящие к старению, а также атеросклерозу. А еще обладает мочегонным и слабительным действием;
- На территории России кофе впервые появилось во время царствования Алексея Михайловича в 1665 году. К тому же Петр I также был большим любителем настоящего кофе, во всем бравший пример с Европы;
- Кофе, который нужно будет сварить в кофейнике, не желательно мелко молоть, а для турки (джезвы) зерна должны быть почти как пыль;
- Для того чтобы аромат немного «настоялся», следует подождать 5 минут и только тогда разливать по чашкам;
- После каждого кофепития кофейник обязательно моют, так как на стенках оседают жиры, часто портящие вкус нового свежего напитка.
До праздника «День рождения кофемолки» осталось:
На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «День рождения кофемолки»