Лунный календарь огородника и садовода на 10 февраля 2021 года

Лунные сутки 29 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (4 фаза)
День недели Среда

Время, когда удачно сеять растения для клумбы и зелень. Благоприятно для свеклы, петрушки, укропа. Можно начинать укоренять черенки и нарезать прищепы, если погода достаточно теплая и в прогнозе погоды нет риска внезапного похолодания. Прививать растения или обрабатывать их от вредителей и болезней не стоит. Так же, это не благоприятные дни для удобрения почвы.

Влияние Луны 10 февраля 2021 года

29 лунный день

29-е лунные сутки – не лучшее время для повышенной активности в быту. Но выполнять неспешные работы на земельном участке или в саду можно. Хорошо в этот день заняться очисткой территории и удалением всего ненужного.

Мероприятия, которые разрешены в данный период, – обрезка кустарников и деревьев, избавление от лишних посевов на участке, срезание засохшие растений. Не запрещена и подкормка саженцев, несмотря на то, что их рост сейчас «затормозился».

Жизненные силы сконцентрированы в корнях растений, а значит, для рыхления, перекопки и окучивания сейчас не самое лучшее время. Ведь эти манипуляции могут привести к повреждению корневой системы.

На 29-е лунные сутки стоит также отказаться от идеи проведения посева, посадки и пересадки.

Убывающая Луна (4 фаза)

В этот период активность растений постепенно угасает. Все силы концентрируются в корнях. Данное время не подходит для развития саженцев, поэтому заниматься их посадкой не стоит. Исключение – луковичные и корнеплоды.

Лучше удалить посевы и очистить приусадебную территорию. Хорошо удалить ветки и поросль, сформировать крону кустарников и деревьев. Это время подходит для уборки ботвы, листьев, больных кустарников и деревьев.

Не стоит рыхлить и перекапывать почву, а также поливать ее. Корни максимально восприимчивы к повреждениям, поэтому стоит обезопасить их от гниения и ран. Допускаются удобрения и подкормки. Можно опрыскивать от болезней и вредителей.

Можно собирать корнеплоды, но они будут плохо храниться. Такие плоды подойдут только для заготовок.

Среда

Покровитель среды – стрелец. Этот день практически бесполезен для посадки культур. Вьющиеся и цветущие растения, посаженные во вторник, быстро расцветут и дадут плоды. В этот день крайне не рекомендуется заниматься поливом, результата по истечению времени практически не будет. Можно заниматься обработкой культур от вредителей и удобрять растения.

Если правильно удобрять и рассаживать культуры, земля даст отличный урожай. Рекомендуется в среду подготовить почву к дальнейшим посадкам. Можно посадить деревья, тогда они вырастут быстро и будут хорошо плодоносить.

Середина недели хороша для планировки дел на неделю или месяцы. Можно пометить в календаре дни посадки урожая. Также, в среду рекомендуется заниматься консервацией заготовок.