Лунный календарь огородника и садовода на 26 февраля 2021 года

Лунные сутки 15 лунные сутки
Фаза луны Полнолуние
День недели Пятница

Можно покупать семена на выращивание, подбирать оптимальные варианты, выбирать способы размещения грядки. Нужно обратить внимание на внесение минеральных удобрений в землю для теплицы.

Влияние Луны 26 февраля 2021 года

15 лунный день

Пятнадцатые сутки лунного цикла перенасыщены энергией. В этот день наблюдается активный рост всех видов растений. Не стоит выполнять слишком большие объемы работ на участке. Для посадки и пересаживания тоже не самое лучшее время.

А вот, что действительно стоит делать садоводам-огородникам, это рыхлить и перекапывать почву, проводить подкормку, прополку от сорняков и окучивание. Все эти меры окажут положительное влияние на дальнейший рост растений.

15-й лунный день подходит для сбора урожая. Можно смело выкапывать корнеплоды, снимать фрукты и убирать на хранение овощи. Заготовленный в этот период урожай долгое время будет сохранять полезные свойства.

Нежелательные мероприятия: обрезка, пикировка, удаление части поросли и черенкование.

Полнолуние

Полнолуние – одна из фаз луны, длительность которой 3 дня. В такой момент нужно приложить все силы, чтобы успеть выполнить ряд задач для улучшения роста растений. Сейчас лучше заниматься прополкой грядок, обрабатывать растения, для защиты их от насекомых, сорняков. В период полнолуния лучше проводить такие работы, если Луна не в водных знаках.

Если в этот период срезать сорняки, тогда их рост будет слабым.  Также рыхлят почву возле кустарников и деревьев. Осуществляют сбор семян. А вот заниматься перекопкой корнеплодов не стоит. Также нежелательно осуществлять в полную Луну прививку саженцев, обрезку или пасынкование.

При посадке семян нужно учитывать, в каком знаке зодиака находится Луна. Хорошие всходы будут, если она в женском плодовитом знаке – рыбы, скорпион. А если в мужском бесплодном – растения будут слабыми.

Пятница

В пятницу развивается активная фаза для пробуждения растений и восстановления энергии в земле. В этот день можно заниматься посадкой и удобрением культур. Именно пятница является самым благоприятным днем для полива и подкормки растений. Обрезайте лишние ветки, усы и побеги культур. В пятницу также рекомендуется заниматься уборкой участка.

В последний рабочий день недели можно заняться украшением участка. Пятница также, это день обработки культур от вредителей. Нельзя только перекапывать грядки, высаживать рассаду. На это уйдет много сил и времени, а результата практически никакого не будет. В пятницу лучше отложить заготовки консервации, можно заняться лишь заготовками луковичных растений.