Лунный календарь огородника и садовода на 3 февраля 2021 года

Лунные сутки 22 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (3 фаза)
День недели Среда

Отличное время для рассаживания или посева вьющихся растений. На улице можно начать обрезку ягодных кустов, если температура достаточно теплая, чтобы не навредить.

Влияние Луны 3 февраля 2021 года

22 лунный день

Не стоит активно работать у себя на участке. 22 лунный день скорее подходит для неспешных дел в огороде или же в саду.

Луна идет на убыль, происходит замедление роста растений. В этот период можно обрезать и удалять части растений, срезать цветы, собирать урожай и делать заготовки.

Допустимы такие мероприятия, как посев и высадка корнеплодов, а также луковичных растений. Сейчас все жизненные силы находятся в корнях. Поэтому на 22-е лунные сутки рекомендуется собирать урожай тех растений и культур, созревание плодов которых происходит под землей.

Весьма успешными окажутся мероприятия, направленные на улучшение качества почвы. Речь идет о рыхлении, прополке от сорной травы и перекопке.

Убывающая Луна (3 фаза)

Луна в этой фазе влияет на усиление циркуляции питательных веществ. Их движение происходит от корней к вершине, при этом рост растения замедляется.

В этот период следует проводить надземные работы, не затрагивающие корневую часть. Рыхление, пересадки и обильный полив категорически запрещены. Если семена еще не посажены, то в это время хорошо приживутся корнеплоды и луковичные виды растений. Ведь вся их сила уже собрана в корневой системе и как раз начнет раскрываться. Даже при работе в саду стоит исключить любые манипуляции, которые могут задеть, повредить корни плодово-ягодных деревьев или кустарников. Лучше приступить к уборке листвы, сборке плодового урожая или обрезанию кустарников.

Среда

Покровитель среды – стрелец. Этот день практически бесполезен для посадки культур. Вьющиеся и цветущие растения, посаженные во вторник, быстро расцветут и дадут плоды. В этот день крайне не рекомендуется заниматься поливом, результата по истечению времени практически не будет. Можно заниматься обработкой культур от вредителей и удобрять растения.

Если правильно удобрять и рассаживать культуры, земля даст отличный урожай. Рекомендуется в среду подготовить почву к дальнейшим посадкам. Можно посадить деревья, тогда они вырастут быстро и будут хорошо плодоносить.

Середина недели хороша для планировки дел на неделю или месяцы. Можно пометить в календаре дни посадки урожая. Также, в среду рекомендуется заниматься консервацией заготовок.