Лунный календарь огородника и садовода на 24 июня 2021 года

Лунные сутки 15 лунные сутки
Фаза луны Полнолуние
День недели Четверг

Это плодородное время, когда можно сеять зелень: укроп, петрушку, фенхель, садить спаржу, кукурузу. Полезно вносить удобрения в почву, полоть грядки.

Влияние Луны 24 июня 2021 года

15 лунный день

Пятнадцатые сутки лунного цикла перенасыщены энергией. В этот день наблюдается активный рост всех видов растений. Не стоит выполнять слишком большие объемы работ на участке. Для посадки и пересаживания тоже не самое лучшее время.

А вот, что действительно стоит делать садоводам-огородникам, это рыхлить и перекапывать почву, проводить подкормку, прополку от сорняков и окучивание. Все эти меры окажут положительное влияние на дальнейший рост растений.

15-й лунный день подходит для сбора урожая. Можно смело выкапывать корнеплоды, снимать фрукты и убирать на хранение овощи. Заготовленный в этот период урожай долгое время будет сохранять полезные свойства.

Нежелательные мероприятия: обрезка, пикировка, удаление части поросли и черенкование.

Полнолуние

Полнолуние – одна из фаз луны, длительность которой 3 дня. В такой момент нужно приложить все силы, чтобы успеть выполнить ряд задач для улучшения роста растений. Сейчас лучше заниматься прополкой грядок, обрабатывать растения, для защиты их от насекомых, сорняков. В период полнолуния лучше проводить такие работы, если Луна не в водных знаках.

Если в этот период срезать сорняки, тогда их рост будет слабым.  Также рыхлят почву возле кустарников и деревьев. Осуществляют сбор семян. А вот заниматься перекопкой корнеплодов не стоит. Также нежелательно осуществлять в полную Луну прививку саженцев, обрезку или пасынкование.

При посадке семян нужно учитывать, в каком знаке зодиака находится Луна. Хорошие всходы будут, если она в женском плодовитом знаке – рыбы, скорпион. А если в мужском бесплодном – растения будут слабыми.

Четверг

Энергетика этого дня тяжелая, рост культур останавливается. Все растения в этот день очень хрупкие и слабые. Категорически нельзя заниматься посадкой, пересадкой и сеянием семян. Отложите стрижку газона на другой день.

В четверг можно пилить деревья, убирать лишние ветки. Посаженный урожай в этот день будет скудным.

Покровитель четверга – Юпитер. В этот день почва не будет слушаться хозяина. Четверг лучше всего провести за прополкой культур, прививкой растений от вредителей. Если все сделать правильно, то только посаженные в четверг цветы дадут лучшие плоды и быстро расцветут. В этот день рекомендуется не просто заготавливать урожай, но еще и делиться им. Чем больше отдать в этот день, тем больше прибудет.