Лунный календарь огородника и садовода на 29 июня 2021 года

Лунные сутки 20 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (3 фаза)
День недели Вторник

Можно обрабатывать почву, взрыхливать ее, сеять зелень, которая быстро всходит, например, укроп и петрушку. Огородники могут начать прореживать всходы, пикировать корнеплоды и цветы. Удачное время для черенкования и размножения отводками ягодных кустарников и цветов.

Влияние Луны 29 июня 2021 года

20 лунный день

В этот период все питательные вещества и жизненные силы сконцентрированы у корней растений. Садоводы и огородники могут проводить работы с их наземной частью. Ведь рост стеблей и листьев «затормозился».

На 20-е сутки лунного цикла можно смело обрезать и удалять все, что произрастает над землей. Это не приведет ни к ослаблению растений, ни к их повреждениям. А вот работа с корнями в данный момент находится под запретом.

На этот день можно запланировать мероприятия, связанные с уборкой сорняков и засохших листьев, рыхлением почвы и прополкой. Период благоприятен для пересадки и прививки имеющихся на участке деревьев. Обрезка и прищипывание побегов тоже не запрещены. А вот от полива лучше отказаться.

Убывающая Луна (3 фаза)

Луна в этой фазе влияет на усиление циркуляции питательных веществ. Их движение происходит от корней к вершине, при этом рост растения замедляется.

В этот период следует проводить надземные работы, не затрагивающие корневую часть. Рыхление, пересадки и обильный полив категорически запрещены. Если семена еще не посажены, то в это время хорошо приживутся корнеплоды и луковичные виды растений. Ведь вся их сила уже собрана в корневой системе и как раз начнет раскрываться. Даже при работе в саду стоит исключить любые манипуляции, которые могут задеть, повредить корни плодово-ягодных деревьев или кустарников. Лучше приступить к уборке листвы, сборке плодового урожая или обрезанию кустарников.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.