Лунный календарь огородника и садовода на 8 июня 2021 года

Лунные сутки 29 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (4 фаза)
День недели Вторник

Не стоит высаживать новые растения в грядки. Важно проследить, чтобы почва была максимально комфортной для роста растений, чтобы исключить их усыхание. Можно опрыскать крыжовник зольно-мыльным щелоком против сферотеки, смородину против вредителей и болезней.

Влияние Луны 8 июня 2021 года

29 лунный день

29-е лунные сутки – не лучшее время для повышенной активности в быту. Но выполнять неспешные работы на земельном участке или в саду можно. Хорошо в этот день заняться очисткой территории и удалением всего ненужного.

Мероприятия, которые разрешены в данный период, – обрезка кустарников и деревьев, избавление от лишних посевов на участке, срезание засохшие растений. Не запрещена и подкормка саженцев, несмотря на то, что их рост сейчас «затормозился».

Жизненные силы сконцентрированы в корнях растений, а значит, для рыхления, перекопки и окучивания сейчас не самое лучшее время. Ведь эти манипуляции могут привести к повреждению корневой системы.

На 29-е лунные сутки стоит также отказаться от идеи проведения посева, посадки и пересадки.

Убывающая Луна (4 фаза)

В этот период активность растений постепенно угасает. Все силы концентрируются в корнях. Данное время не подходит для развития саженцев, поэтому заниматься их посадкой не стоит. Исключение – луковичные и корнеплоды.

Лучше удалить посевы и очистить приусадебную территорию. Хорошо удалить ветки и поросль, сформировать крону кустарников и деревьев. Это время подходит для уборки ботвы, листьев, больных кустарников и деревьев.

Не стоит рыхлить и перекапывать почву, а также поливать ее. Корни максимально восприимчивы к повреждениям, поэтому стоит обезопасить их от гниения и ран. Допускаются удобрения и подкормки. Можно опрыскивать от болезней и вредителей.

Можно собирать корнеплоды, но они будут плохо храниться. Такие плоды подойдут только для заготовок.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.