Лунный календарь огородника и садовода на 15 март‎а 2021 года

Лунные сутки 3 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Понедельник

Это время самого благоприятного влияния луны на подсолнух. Можно начать формирование кроны декоративных деревьев, оформлять изгородь.

Влияние Луны 15 марта 2021 года

3 лунный день

Третий по счету день лунного цикла отличается мощнейшей энергетикой. Именно сегодня стоит начинать или продолжить любые дела в своем саду или на дачном участке. Все работы окажутся удачными, а значит, в ближайшем будущем можно надеяться на получения богатого урожая.

Рекомендуется высаживать и пересаживать растения, а также кустарники и деревья. 3-й лунный день также отлично подходит для посева растений и культур, плоды или съедобные части которых довольно быстро созревают.

Луна в этот период притягивает соки Земли. Они «продвигаются» вверх по стеблям растений. Это означает, что собранные в данное время плоды будут отличаться сочностью и богатым составом питательных веществ. Тем, кто желает увеличить урожай, стоит заняться поливом и подкормкой саженцев.

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.