Лунный календарь огородника и садовода на 9 март‎а 2021 года

Лунные сутки 27 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (4 фаза)
День недели Вторник

Неблагоприятное время для огородника. Не стоит тревожить ни растения, ни землю, чтобы дать ей хорошо отдохнуть. Луна оказывает плохое влияние, что может сказаться на дальнейшей всхожести растений.

Влияние Луны 9 марта 2021 года

27 лунный день

Сегодня стоит проводить неспешные работы в огороде, на дачном участке или в саду. Созерцание и наблюдение принесут гораздо больше пользы, чем активные действия.

Можно смело высаживать культуры, которые дают урожай корнеплодов. Ведь в данный период все жизненные силы этих растений сосредоточены в их нижних частях.

Работать с почвой можно, но, не используя инвентарь, которым легко повредить корневую систему и нижнюю часть стеблей. Разрешены такие мероприятия, как прополка, борьба с болезнями и вредителями растений, подкормка и полив (он должен быть не обильным, а умеренным).

Садоводы могут обрезать, формировать кроны имеющихся на участке кустарников и деревьев, прививать и перебирать побеги.

Убывающая Луна (4 фаза)

В этот период активность растений постепенно угасает. Все силы концентрируются в корнях. Данное время не подходит для развития саженцев, поэтому заниматься их посадкой не стоит. Исключение – луковичные и корнеплоды.

Лучше удалить посевы и очистить приусадебную территорию. Хорошо удалить ветки и поросль, сформировать крону кустарников и деревьев. Это время подходит для уборки ботвы, листьев, больных кустарников и деревьев.

Не стоит рыхлить и перекапывать почву, а также поливать ее. Корни максимально восприимчивы к повреждениям, поэтому стоит обезопасить их от гниения и ран. Допускаются удобрения и подкормки. Можно опрыскивать от болезней и вредителей.

Можно собирать корнеплоды, но они будут плохо храниться. Такие плоды подойдут только для заготовок.

Вторник

Марс является покровителем вторника. Про такой день астрологи говорят «можно и горы свернуть». Вторник положительно влияет на урожайность. Посаженные культуры в этот день обязательно взойдут и дадут хорошие плоды.

Это первый день после Новолуния, поэтому в почве начинают, активно двигаться питательные вещества и влага. Во вторник можно садить рассаду, обрезать большие деревья, рыхлить почву и собирать урожай. Чем больше будет сделано в этот день, тем больше все хорошее вернется хозяину.
Рекомендуется заниматься расчисткой участка, посадкой растений. Лучше сделать все дела до вечера.

Именно в этот день нужно заготавливать урожай, потому как заготовки будут храниться лучше и получаются очень вкусными.