Лунный календарь огородника и садовода на 17 мая 2021 года

Лунные сутки 6 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Понедельник

Этот день можно посвятить цветам, сбору семян, утилизацией однолетних растений, которые уже потеряли свой внешний вид и не пригодны для украшения клумбы. Благоприятное время для высадки рассады земляники садовой, посева семян поздних яровых культур. Этот период подойдет для высадки рассады теплолюбивых овощей в открытый грунт. Можно сделать формирующую обрезку винограда.

Влияние Луны 17 мая 2021 года

6 лунный день

Период растущей Луны как нельзя лучше подходит для проведения работ на земельном участке. Благоприятен он и в выращивании комнатных цветов и декоративных растений на клумбах.

На 6-е сутки можно запланировать подготовку места для посадки. Такие действия, как перекапывание и рыхление почвы, позволят создать прекрасные условия для посевов. Прополка и удаление сорняков в этот день тоже не запрещены.

Тем, кто желает вырастить плоды с отличными вкусовыми показателями, стоит в этот период осуществить полив и подкормку растений. На 6-е лунные сутки можно собирать урожай. Это касается не только наземной части плодов, но и корнеплодов. Также допустима сборка семян для будущего посева. Можно не сомневаться в том, что они порадуют хорошей всхожестью.

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.