Лунный календарь огородника и садовода на 13 сентября 2021 года

Лунные сутки 7 лунные сутки
Фаза луны Растущая Луна (1 фаза)
День недели Понедельник

Собранные луковичные культуры, корнеплоды будут долго сохранять внутренние соки, полезные свойства. Прополка, рыхление почвы принесут хороший результат.

Влияние Луны 13 сентября 2021 года

7 лунный день

Растения еще продолжают «вбирать» в себя силу Земли, продвигающуюся от корней к верхушкам. На 7-е сутки можно выполнять работы, направленные на укрепление корней. Но главное, чтобы это не привело к ослаблению силы стеблей и верхушек.

Прополка и удаление сорняков должны выполняться очень аккуратно. Любое необдуманное действие может привести к нарушению корней системы, отличающейся особой чувствительностью именно в этот период.

А вот для посадки и пересадки сейчас самое подходящее время. Допускаются и такие мероприятия, как рыхление и подготовка почвы, на которой пока еще ничего не произрастает.

Седьмой по счету день лунного цикла благоприятен не только для сбора урожая, но и для консервирования плодов.

Растущая Луна (1 фаза)

В период нахождения растущей луны в первой фазе жизненная энергия от корневой системы устремляется к надземной части растений. Это время благоприятно для посева семян растений плодоносящие над поверхностью.

Рекомендуется перекапывание земли, рыхление, удобрение, прополка и полив, пересаживание деревьев и плодовых кустарников. Привитые и обрезанные культуры быстро восстанавливаются. Собранные в этот промежуток времени плоды содержат наибольшее количество витаминов, минералов и сахара. Целебные травы, побеги и листья огородных растений наполнены соком. Рекомендуется проводить закваску и засолку овощей, засушивание зелени, маринование, консервация соков из фруктов и изготовление вин.

При растущей луне в первой фазе не следует повреждать корни и проводить сбор урожая для сохранения.

Понедельник

Понедельник не зря называют тяжелым днем недели. В этот день не рекомендуется начинать ничего нового. Посаженные растения не дадут плоды и погибнут, а посев почвы принесет лишь вред. Понедельник лучше посвятить поливу, опрыскиванию, подкормке культур. В этот день можно заняться украшением клумб, грядок.

Энергетика понедельника в растущую Луну говорит о том, что нельзя заниматься грязными работами на участке. Руки в этот день должны быть чистыми. Не рекомендуется планировать перекопку культур, пересадку растений. Посаженные семена в понедельник, не взойдут. В эту фазу Луны вся земля готовится принять новый урожай.

Понедельник рекомендуется провести с друзьями за столом, обсуждая прошлый и дальнейший урожай.