Лунный календарь огородника и садовода на 29 сентября 2021 года

Лунные сутки 23 лунные сутки
Фаза луны Убывающая Луна (3 четверть)
День недели Среда

Растения в периоде активного роста. Благоприятно проведение посадки и сева растений. Питательные вещества будут устремлены вверх растений, поэтому стоит провести подкормку.

Влияние Луны 29 сентября 2021 года

23 лунный день

Этот день обладает большим зарядом активности. Садоводы и огородники могут смело заниматься текущими делами на своих участках. 23-е лунные сутки отлично подойдут для выполнения работ с наземной частью растений.

Мероприятия, которые разрешено проводить на убывающей Луне, – обрезка побегов, формирование крон кустарников и деревьев. В данный период допустимо прививать и прищипывать побеги.

Сейчас активной зоной любого растения является его корневая система. В этот день лунного цикла можно не только осуществлять посадку корнеплодов и луковичных культур, но и проводить уборку их урожая. На 23-е сутки хорошо заниматься рыхлением почвы, прополкой, а также подкормкой удобрениями (минеральными).

Единственная процедура, которая в данный период находится под запретом, – полив растений.

Убывающая Луна (3 четверть)

Если вы видите на небе ровно половину лунного диска, то знайте – наступило наилучшее время для посадки садовых растений. Именно в этот период времени корневая система растения поглощает максимум энергии и сил, что позволяет кустарникам и деревьям дать фантастическое количество самого вкусного урожая. Корнеплоды и луковичные, выращенные в период убывающей Луны, будут обладать максимальной сочностью, а плоды начнут храниться гораздо дольше обычного.

Проводите работы исключительно с наземной частью растений, чтобы избежать повреждения корневой системы – место, где сосредоточена вся сила. Иначе высока вероятность прекращения роста, развития и скорой гибели растения.

Среда

Покровитель среды – стрелец. Этот день практически бесполезен для посадки культур. Вьющиеся и цветущие растения, посаженные во вторник, быстро расцветут и дадут плоды. В этот день крайне не рекомендуется заниматься поливом, результата по истечению времени практически не будет. Можно заниматься обработкой культур от вредителей и удобрять растения.

Если правильно удобрять и рассаживать культуры, земля даст отличный урожай. Рекомендуется в среду подготовить почву к дальнейшим посадкам. Можно посадить деревья, тогда они вырастут быстро и будут хорошо плодоносить.

Середина недели хороша для планировки дел на неделю или месяцы. Можно пометить в календаре дни посадки урожая. Также, в среду рекомендуется заниматься консервацией заготовок.